2018年中韩青少年国际体育交流大会暨中韩青少年跆拳道邀请赛古城开赛

发布时间:2019-08-29 16:40:36 来源:老虎城-老虎城网址-老虎城官网点击:30

  西安新闻网讯(文/ 西安日报记者 靳鹏 图/西安晚报首席记者 闫斌)为进一步传播体育文化,加强国际体育交流,推广普及跆拳道项目,提高陕西省跆拳道运动水平,10月29日——31日,2018年中韩青少年国际体育交流大会暨2018年中韩青少年跆拳道邀请赛在西安南门SKP举行。

  本次交流活动始于《中国陕西省体育局与韩国世宗特别自治市体育合作协议》,根据双方达成的协议,自2016年开始,双方圆满的实现了隔年互访,互访活动实现了体育文化交流,促进了体育事业共同发展,加深了两国民间友谊。2018年中韩青少年国际体育交流大会暨2018年中韩青少年跆拳道邀请赛由陕西省体育局、陕西省人民政府外事办公室主办,陕西省跆拳道运动管理中心、陕西省跆拳道协会和西安体育学院承办,陕西搏安体育文化传播有限公司、陕西奥力博体育发展有限公司、西安SKP协办。此次邀请赛以青少年男子个人竞技为主,韩国世宗特别自治市代表队参赛,派出22人交流团,参赛的14名运动员曾多次在韩国全国比赛及各大学比赛中获奖,他们将与省拳击跆拳道运动管理中心、西安体育学院的32名运动员们进行9个级别的角逐。陕西省体育局青少处处长苏小刚和陕西省拳击跆拳道运动管理中心书记张文军均表示,希望通过本次活动和比赛推广、普及跆拳道运动,同时,增进中韩文化交流并增强广大青少年、群众的身体素质,以跆拳道的精神激励青少年的成长,也进一步增强跆拳道运动在陕西的影响力。