旧瓶装新酒,盘点那些借壳重生的经典篮球鞋!

发布时间:2019-08-29 16:40:41 来源:老虎城-老虎城网址-老虎城官网点击:243

  近日,网上流传出一双李宁新款篮球鞋,外形酷似经典鞋款李宁937,但却使用了最新潮的袜套设计和全新的大底。经多方考证,小邪确定这款神秘篮球鞋为船新推出的李宁937“Rebirth”。

  提到“Rebirth”(中文名“杺珄”)系列,熟悉李宁的朋友不会感到陌生。这是一个主打经典重生的系列,之前已成功复活了“蝴蝶”和“彩虹”两双经典鞋款。而像“杺珄”这样,还原经典老款的外形,再用时下流行的设计语言和最新的科技给鞋款注入灵魂,让经典老鞋焕发新生的例子,不仅仅止于李宁一家而已。今天小邪就带你看看球鞋市场上近期“旧瓶装新酒”的经典案例。

  李宁 937 Rebirth

  李宁937这双鞋可是大有来头,在1993年7月,李宁推出了品牌历史上第一款款篮球鞋产品。2005年李宁对这款篮球鞋鼻祖进行复刻时,根据该鞋的上市时间给其命名为“937”。937的重要地位不亚于李宁的“开山第一鞋”李宁001。

  此后937经历了多次复刻,也推出了不少特殊的版本。但总体风格仍是偏向复古休闲,距离当代篮球的实战需求,还有一定的差距。

  而此次推出的937“Rebirth”则完全是一副实战鞋的脸孔:袜套鞋领,干净利落的系带系统,全新的大底。虽然目前还不知道搭载了何种缓震科技,但较之原版937那肯定是不可同日而语。难得的是球鞋仍旧保留了937的经典设计语言,甚至惊喜的带回了龙鳞配色,可谓将经典和新潮结合的恰到好处。

  Adidas T-Mac Millennium

  传奇球星特雷西·麦克格雷迪和他代言的T-Mac系列是不少中国球迷的青春回忆。而作为麦迪的第一双签名鞋,T-Mac1的地位也是非比寻常,可以说是阿迪复刻最频繁的一双麦迪签名鞋。

  但随着篮球鞋的不断发展进步,T-Mac1笨重的脚感已渐渐落伍,加之阿迪复刻时惯用的“简配”伎俩,使得麦一渐渐远离实战鞋的序列,成为了一双休闲鞋。

  而去年阿迪推出了一双搭载全掌Boost科技的实战篮球鞋Adidas T-Mac Millennium则不同,可以看到它的外形、外底纹路都极大地借鉴了麦一,可以说是一款Boost版的T-Mac1。

  有了全掌Boost的加持,麦迪的球迷们就又能穿着自己偶像的签名鞋无忧无虑的驰骋球场了!

  Reebok Answer 4.5

  看名字也能知道了,这双鞋是艾弗森签名鞋答案四代的加强版。提到Answer4,那可是了不得,艾弗森最经典的签名鞋之一,当年艾弗森穿着Answer4在总决赛上跨越泰伦·卢的场景也是NBA历史上的“名场面”。Answer4凭借时髦的拉链设计,舒适的DMX气垫大底,获得了很多NBA球员的青睐,甚至科比都曾上脚该鞋。

  而Answer4.5则在四代的基础上将球鞋的实战性能进一步加强。取消了华而不实的拉链,加入了全掌内靴的设计,据说灵感是来自于艾弗森酷爱的护臂。这样一来,无论是球鞋的包裹、保护还是重量,都获得了极大程度的提升。NBA的鞋头之一快船队的哈雷尔已经迫不及待的上脚了Answer4.5。

  Puma Clyde Court Disrupt

  Puma Clyde可以说是彪马历史上最著名的篮球鞋,也是彪马的招牌鞋款之一。由70年代的NBA球星“滑翔机”弗雷泽代言,几十年后虽然已转型为潮鞋,但仍广受欢迎,复刻、联名不断。

  而彪马于去年重回篮球市场后,推出的第一双专业篮球鞋就让Puma Clyde经典重生,那就是Puma Clyde Court Disrupt。这双鞋外形极大程度的致敬了Puma Clyde,但是又添加了当代篮球鞋所需的实战元素,如袜套式的鞋领、编织鞋面、以及搭载NGRY科技的大底。

  虽说是旧瓶装新酒,但Puma的这个“瓶”也未免太旧了。许多人抱怨这双鞋的大底没有防侧翻、抓地力不足、支撑糟糕,甚至对Puma篮球产品的专业性产生了怀疑。好在Puma及时推出了更符合当代潮流的Puma Uproar,在专业篮球鞋产品的道路上迈出了坚实的一步。

  好了,今天的文章就到这里,更多新鲜好玩的球鞋、电影、漫画资讯,经常更新哦!